Два дерева на Дмитровском шоссе оказались не аварийными

В редакцию газеты «Разумовский вестник» обратился житель района с сообщением о том, что на Дмитровском шоссе имеются два аварийных дерева.

«Просьба убрать два дерева: береза (самосев) растет из ступенек, гнется сильно при ветре, его привязывают, может кого-нибудь травмировать, американский клен (самосев) близко растет к фундаменту, бьет по стеклам и может разрушить фундамент», — говорится в сообщении.

Корреспондент газеты «Разумовский вестник» обратился за комментариями в управу района.

-По вышеуказанному адресу ГБУ «Жилищник Тимирязевского района» проведено комиссионное обследование указанных в обращении двух деревьев. Визуальный осмотр зеленых насаждений показал, что на данный момент деревья находятся в удовлетворительном состоянии и не являются аварийными (нет дупел, корневая система в норме, нет наклона ствола), — рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы Тимирязевского района, Максим Валеев.

Отмечается, что согласно постановлению Правительства Москвы № 743-ПП от 10.09.2002г. «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» деревья не отвечающие признакам аварийности не подлежат удалению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх