После капитального ремонта открылась поликлиника на улице Всеволода Вишневского

После капитального ремонта открылась детская поликлиника №15 на улице Всеволода Вишневского. Как сообщили в газете «Север столицы», посетителей ждут в обновлённом здании, отремонтированном по новому стандарту.

Теперь приём в поликлинике устроен так, чтобы те, у кого есть признаки ОРВИ, не пересекались с теми, кто пришёл на плановый осмотр. Для этого здесь создан фильтр бокс с отдельным входом с улицы. Поликлинику оснастили общей системой вентиляции и кондиционирования, а в процедурных воздух очищают высокоэффективные фильтры.

На первом этаже находятся кабинеты для забора анализов и дежурного врача, на втором ведут приём педиатры, на третьем — специалисты.

— Все кабинеты оснастили медицинской техникой экспертного класса. Скажем, снимок с цифрового рентген-аппарата будет сразу попадать в компьютер к доктору. Изображение можно сделать более контрастным, увеличить или уменьшить его отдельный фрагмент, — рассказала главврач больницы, Ольга Щукина.

В распоряжении персонала поликлиники теперь есть переносной УЗИ-аппарат, который можно использовать для скрининга в школах и детских садах или для диагностики на дому заболеваний у детей с особенностями здоровья. Территорию возле медучреждения благоустроили: заменили забор, отремонтировали дорожки, оборудовали современную детскую площадку, высадили клёны и ель, которую планируют наряжать на новогодние праздники.

Отметим, что к поликлинике прикреплены почти 12 тысяч детей из Тимирязевского района.

Больница, Поликлиника, Россия
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх