Собянин открыл первую смену учебных сборов в центре «Авангард»

Собянин открыл первую смену учебных сборов в центре «Авангард»

Глава столицы рассказал о планах по развитию учебного центра

Сергей Собянин рассказал о развитии учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Во вторник градоначальник вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и губернатором Московской области Андреем Воробьевым открыл первую смену учебных военных сборов московских школьников в центре.

— У нас есть обязательный элемент программы — военные сборы, которые должны проходить все школьники, которые занимаются военной подготовкой. Сборы пятидневные, и, по сути дела, это продолжение школьной программы. Как вы видите, это не совсем школьная программа. Самое главное, что это неформальный проект. Это проект, который создан с душой по идее министра обороны, поддержанный президентом, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, по словам Собянина, военные сборы будут проводиться пять дней. За это время учащиеся школ Москвы почувствуют себя в команде и ощутят военный дух. Напомним, что согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» учащиеся 10-х классов школ и студенты первых курсов колледжей должны пройти военные сборы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх