Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

Московский эндокринный завод освоил выпуск ряда лекарств от COVID-19

В столице хотят увеличить производство гепарина

На сегодняшний день в Москве увеличились объемы производства препаратов гепаринового ряда. Этого удалось добиться благодаря освоению Московским эндокринным заводом производства этих лекарственных средств. Об этом рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров в рамках посещения МЭЗ.

Он также отметил, что благодаря МЭЗ в Москве выросло производство препаратов гепаринового ряда. В связи с этим столица не будет нуждаться в них. Отмечается, что МЭЗ в период пандемии организовал выпуск новых лекарственных препаратов для лечения COVID-19.

— Мы, в принципе, можем быть уверенными том, что Москву точно обеспечим лекарственными препаратами. Благодаря Московскому эндокринному заводу, который в последнее время практически в два-три раза увеличил производство препаратов гепаринового ряда (антикоагулянты, применяемые для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции), у нас точно не должно быть проблем с этой продукцией в городе, — сказал глава столичного ведомства Александр Прохоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх