Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам

Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам

Столичные власти допускают возможность временного введения более жестких ограничений в борьбе с COVID-19

Эксперимент с общественными зонами, свободными от коронавируса, могут провести в столице по просьбе бизнеса. Эта тема поднималась на встрече предпринимателей с мэром города Сергеем Собяниным. Инициатива связана с резким ухудшением ситуации с ковидом в Москве.

Отмечено, что в заявлении рестораторы указали, что в прошлом году даже в условиях меньшей заболеваемости бары, кафе и рестораны были вынуждены закрываться, увольнять сотрудников и нести огромные убытки. Чтобы не повторить такого сценария, бизнесмены предлагают создавать в заведениях зоны для посетителей со справками по вакцинации от COVID-19 или отрицательными результатами ПЦР-тестов. Там будут работать официанты, прошедшие вакцинацию.

— Стремительный рост в Москве заболевающих коронавирусом вновь поставил вопрос о возможности полноценного функционирования ресторанов, кафе и баров. В прошлом году даже меньшие показатели заболеваемости привели к полному закрытию заведений, сокращению сотрудников и в итоге к многомиллионным убыткам для всей отрасли, — написано на официальном портале мэрии Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх