Сергунина: На ВДНХ вернули легендарный фотопортрет Юрия Гагарина

Сергунина: На ВДНХ вернули легендарный фотопортрет Юрия Гагарина

Легендарный портрет ранее находился на ВДНХ с 1983 года до середины 2010-х годов

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что правительство столицы продолжит уделять внимание сохранению исторического облика памятников архитектуры. Одним из таких шагов стало возвращение на привычное место в павильоне «Космос» на ВДНХ портрета Юрия Гагарина.

— В 2018 году после реставрации павильона «Космос» в нем открылся центр «Космонавтика и авиация». Сейчас это крупнейший космический музей страны и одна из самых популярных выставочных площадок города. В год 60-летия полета Юрия Алексеевича на историческое место вернулось панно с его портретом. Так шаг за шагом возрождается история ВДНХ, восстанавливается изначальный облик и былая красота архитектурных памятников комплекса, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Теперь портрет напечатан на круглом панно диаметром 10 метров. Ранее знаменитый снимок Юрия Гагарина был представлен в Москве с 1983 года до 2010 года, затем снимок был демонтирован. Данный снимок запечатлел Павел Барашев журналист газеты «Комсомольская правда», он сделал его в Болгарии 7 мая 1961 года в том момент, когда местный пионер дал космонавту голубя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх