Власти Москвы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита

Власти Москвы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита

Более 180 ресторанов и кафе будут работать в COVID-free режиме

Москвичи могут получить на сайте государственных услуг иммунный сертификат, который понадобится для посещения заведений общепита. Особые режим работы вводится в столичных ресторанах и кафе уже с 28 июня. Такую информацию корреспондентам городских СМИ предоставил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

— Со следующей недели система иммунного сертификата или QR-кода будет внедряться расширенно — во всех ресторанах Москвы. Посещать эти заведения смогут только те, кто переболел в последние шесть месяцев, либо те, у кого есть прививка и есть QR-код на госуслугах, также можно сделать ПЦР. Дети до 18 лет, если им необходимо попасть на некое торжество, могут сделать ПЦР — 72 часа он будет действовать, — уточнил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Отмечено, что граждан иностранных государств приглашают привиться от ковида в одном из пунктов вакцинации уже на этой неделе. Те, кто приехал в Россию на несколько дней смогут посещать рестораны в Москве, если сдадут ПЦР-тест, подчеркнул глава ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх