Москва помогает людям с ментальными особенностями найти место в жизни – Собянин

Москва помогает людям с ментальными особенностями найти место в жизни – Собянин

В столице cократилось количество человек проживaющих в детcких домaх

Градоначальник Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге на персональном сайте о том, как столица помогает ребятам с ментальными особенностями определить свое место в жизни.

Собянин отметил, что число детей в детских домах сократилось за 10 лет с 4 371 до 1 317 детей, закрыть детские дома полностью не удается из-за сложностей поиска семей для детей-инвалидов. Однако есть примеры и удачной социализации таких детей с ментальными нарушениями. Ведь в психоневрологические интернаты Москвы все чаще приходят волонтеры, у пациентов становится больше жилого пространства, а недавно в Москве был создан Центр сопровождаемого проживания для выпускников детских домов.

— Москва стремится найти семью каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей. За последние 10 лет число сирот, переданных в семьи, увели­чилось почти в 1,5 раза – с 12 665 до 18 550 детей. А количество проживающих в детских домах сократилось в 3,3 раза – с 4 371 до 1 317 детей. Почему не до нуля? Очень сложно найти замещающие семьи для детей-инвалидов, особенно с серьезными ментальными проблемами, — написал Собянин в своем блоге на персональном сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх