Дом священников на Прянишникова ожидает реставрация

Дом священников на Прянишникова ожидает реставрация
mos.ru

Объект культурного наследия — дом священников храма Апостолов Петра и Павла в Петровско-Разумовском выставлен на продажу через открытый аукцион. Об этом сообщает mos.ru.

Здание было построено во второй половине XIX века и является объектом культурного наследия регионального значения.

«Деревянное нежилое здание с мезонином площадью почти 400 квадратных метров, которое выставлено на электронные торги, является объектом культурного наследия регионального значения. В течение пяти лет инвестор должен будет разработать проект по сохранению объекта и реализовать его, приспособив здание под современное использование. После ремонта в нем может разместиться офис, магазин, досуговое или образовательное учреждение», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Начальная цена за двухэтажное здание составляет 6,7 миллиона рублей. Приобрести его могут физические или юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Победитель аукциона должен будет соблюсти все требования охранного обязательства и произвести комплекс работ в соответствии с актом технического состояния под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Дом расположен в Тимирязевском районе столицы (улице Прянишникова, дом 21), в пешей доступности от станции Московского центрального кольца Лихоборы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх