Школьники Тимирязевского района оказали продуктовую помощь нуждающимся

В пятнадцати столичных учебных заведениях, расположенных в 13 районах Москвы были установлены специальные боксы для сбора продуктов питания от благотворительного проекта «Дари еду».  Об этом корреспонденту газеты «Разумовский вестник» сообщили в пресс-службе проекта.

«Подобная инициатива проводится уже третий год подряд и с каждым разом число школ, поддерживающих проект, становится больше. Удалось собрать больше 600 килограмм продуктов», — говорится в сообщении.

В течение 1,5-2 недель учащиеся школ, гимназий, лицеев – участников акции — собирали продукты первой необходимости и помещали их в боксы, установленные на первом этаже учреждений.  Силами волонтеров фонда собранные припасы будут распределены по продуктовым наборам и адресованы нуждающимся. Раздача таких наборов происходит регулярно как в Москве, так и в 144 городах России, где представлены боксы.

В Москве установлено 58 таких боксов. Любой неравнодушный покупатель может добавить к своей покупке товар из списка, составленного фондом, и опустить его в бокс. В список входят востребованные продукты с длительным сроком хранения: макароны, крупы, консервы, сладости. Продукты, собранные через боксы, поступают на склад. Там волонтёры формируют из них набор — каждый весит около восьми килограммов, — а затем доставляют их нуждающимся прямо на дом.

Из Тимирязевского в проекте приняла участие школа №1213.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх