В Москве в 2020 году было обнаружено свыше 15 тыс археологических находок

В Москве в 2020 году было обнаружено свыше 15 тыс археологических находок.Фото: Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы. Фото: Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

Вне зависимости от времени года ведутся раскопки

В Москве подвели итоги работы археологов в 2020 году. Отмечено, что на территории исследуемых объектов найдено более 15 тысяч артефактов. Как сообщается, работы проводились на территории усадьбы Измалково и ряде других.

«Уходящий год для археологов был особенным, пандемия внесла свои коррективы, не было раскопок, но на 889 объектах проводились археологические разведки и наблюдения», — отметил глава Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. 

По его словам, всего на территории Москвы  за последние 10 лет найдено порядка 60 тысяч артефактов.

Отмечается, что местами культурный слой Москвы составляет более 10 метров, поэтому специалисты находят артефакты с многовековой историей. Раскопки обычно организуют перед ремонтными и строительными работами, а также при благоустройстве улиц. За счет современных технологий в Москве археологи работают в течение всего года, без перерывов из-за неблагоприятных погодных условий.. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх