Собянин: Летом в парках столицы будут работать 46 павильонов «Здоровая Москва»

Собянин: Летом в парках столицы будут работать 46 павильонов «Здоровая Москва»

Теперь здесь можно будет не только пройти обследования, но и привиться от коронавируса

Сегодня павильон «Здоровая Москва» открылся в Измайловском парке. В открытии принял участие непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь здоровье можно проверить в 46 парках столицы.

Глава города отметил, что этот проект был организован в Москве в 2019 году, в нём приняли участие около миллиона горожан.

— Не надо идти в поликлинику — здесь полное обследование первого уровня, очень удобно. В 2019 году провели такой эксперимент (проект «Здоровая Москва» был запущен в 2019 году — прим. Агентства «Москва»), и приняли участие около миллиона москвичей. Сейчас развили эту историю, сделали более насыщенной программу исследований, больше аппаратуры, больше возможностей, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, предварительный диагноз пациентов будут вносить в электронную медицинскую карту. Далее столичные врачи дождутся окончательного диагноза и назначат препараты, лекарства и так далее.

Напомним, что Собянин поблагодарил совет врачей столицы. Данный проект, по его мнению, реализуют в городе по рекомендациям врачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх