Спортсмены Тимирязевки установили рекорд по стритлифтингу

Спортсмены из Тимирязевской академии в рамках Чемпионата Европы по пауэрлифтингу установили новые национальные рекорды по стритлифтингу версии WSF. Об этом сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

«Спортсмены Тимирязевской академии выступили сразу в нескольких категориях чемпионата. В многоповторном подтягивании с весом до 60 кг РГАУ-МСХА представил студент Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова Михаил Кузовлев. Спортсмен установил сразу 3 национальных рекорда по версии WSF в возрастной категории «Юноши», — говорится в сообщении.

В этой же категории принял участие выпускник гуманитарно-педагогического факультета Эдуард Казеев. Спортсмен выполнил норматив «Мастера спорта» по версии WSF.

В соревнованиях принял участие также тренер команды, доцент кафедры физической культуры РГАУ-МСХА Сергей Никитченко. Он выступил в номинации «Подъем штанги на бицепс». Преподаватель подтвердил спортивное звание «Мастер спорта международного класса» по версии Союза пауэрлифтеров России, а также установил новый рекорд Европы в своей возрастной группе, подняв штангу весом 65 кг.

В настоящее время спортсмены Тимирязевки готовятся к Чемпионату мира по версии WRPF, который состоится уже в декабре этого года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх