Сергунина: 740 заявок подано на городскую премию «Новатор Москвы»

Сергунина: 740 заявок подано на городскую премию «Новатор Москвы»

Призовой фонд премии увеличился до 20,7 миллиона рублей

Завершен прием заявок на городскую премию «Новатор Москвы». Об этом сообщила заместитель мэра Наталья Сергунина. В результате подано 740 заявок.

Большинство заявок отправили разработчики и бизнесмены из сферы информационных технологий и искусственного интеллекта, а также из областей фармацевтики и медицины.

— Премия учреждена, чтобы простимулировать создание и внедрение самых передовых технологий. Второй год подряд на конкурс заявлены сотни перспективных решений. В 2020-м мы получили 483 заявки на участие, а в этом году — уже 740, в 1,5 раза больше. Каждый проект теперь ждет экспертная оценка. В финал попадут 36 лучших разработок, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Заместитель главы Москвы также отметила, что в этом году вырос и призовой фонд премии, он составляет более 20 миллионов рублей. Победители получат разные суммы в зависимости от номинации. Для занявших второе место предусмотрены поощрительные призы. В зависимости от стадии развития проекта предусмотрено 3 номинации. В каждой из них — 6 направлений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх