Собянин рассказал о развертывании в Москве еще 4 тыс коек для лечения ковида

Собянин рассказал о развертывании в Москве еще 4 тыс коек для лечения ковида

В столице работают пункты вaкцинации

По данным на сегодняшний день, городская клиническая больница №15 имени Филатова вновь перепрофилирована по лечение больных с коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе открытия коронавирусного стационара на базе клиники рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что на данный момент в трех корпусах ГКБ и родерах, организованных на территории больницы, оборудовано 1,8 тысячи коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, включая 162 койки реанимации. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью пять тысяч проб в сутки.

— В Москве объявлена неделя нерабочих дней, но это нерабочие дни не для медиков, которые борются с COVID. За последние дни мы видим взрывной рост диагностики COVID — около 80%. И на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы. В связи с этим мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тыс. коек, и одна из этих больниц — это Филатовская больница №15, которая была одной из базовых больниц по борьбе с COVID, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх