Депутат МГД Гусева: Необходимо увеличить финансирование оздоровительного отдыха для детей-льготников

Депутат МГД Гусева: Необходимо увеличить финансирование оздоровительного отдыха для детей-льготников

Бюджет столицы предполагает на эти цели 2,76 млрд рублей

Необходимо увеличить вложения в помощь детям из льготных категорий, относящиеся к оздоровлению и обеспечению отдыха. Это отметила председатель комиссии по экономической и социальной политике, депутат Московской городской Думы Людмила Гусева в интервью Агентству городских новостей «Москва». Речь идет об обсуждении проекта бюджета столицы на 2021-й год и внесении поправок в него.

— Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение 11 важнейших поправок по ключевым вопросам социального обеспечения жителей и развития города. Все предложенные нами поправки направлены на улучшение качества жизни москвичей. В это непростое время наша задача — оказать максимальную поддержку горожанам и гарантировать исполнение всех социальных обязательств. Одна из внесенных поправок касается увеличения финансирования отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — сказала депутат городской Думы Москвы.

Она также отметила, что сейчас в соответствии с проектом бюджета власти Москвы собираются направить на данные цели 2,76 млрд рублей. Депутаты предлагают добавить в эту сумму еще 500 миллионов.

В этом году в Москве детям и их родителям было выделено чуть более 33 тысяч бесплатных путевок и почти 20 тысяч сертификатов на самостоятельную организацию отдыха. Правда, не всеми предоставленными им возможностями граждане смогли воспользоваться из-за ограничений, связанных с пандемией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх