Врачи больницы имени Спасокукоцкого спасли пациентку с уникальном случаем

Врач. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Специалисты ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого спасли пациентку с уникальным случаем осложнения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на официальной странице больницы в социальной сети Facebook.

«В стационар в ноябре поступила пациентка с редким осложнением коронавирусной инфекции — синдромом Гийена-Барре. Синдром Гийена-Барре — заболевание, при котором иммунная система организма атакует собственные нервы. Первыми симптомами являются слабость и покалывание в конечностях. Эти ощущения быстро распространяются по всему телу, что в итоге приводит к параличам. Пациентка 43 лет перенесла коронавирусную инфекцию и после того, как переболела, в период восстановления почувствовала непривычное покалывание в конечностях, слабость, утомляемость. Она обратилась к специалисту скорой помощи, который определил неврологический синдром, который указывал на синдром Гийена-Барре», — говорится в сообщении.

Пациентка была доставлена в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого. Специалисты провели несколько врачебных консилиумов с привлечением специалистов, после чего подтвердили предварительный диагноз и назначили плазмоферез, который был проведен более 5 раз для стабилизации состояния. Пациентка со значительным списком рекомендаций по восстановлению и реабилитации женщину выписали домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх