Собянин рассказал о ходе строительства II очереди больницы в Коммунарке

Собянин рассказал о ходе строительства II очереди больницы в Коммунарке

Работы завершатся в этом году

Сегодня глава столиц Сергей Собянин совместно с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным осмотрели ход строительных работ в новом детском инфекционном отделении больницы в Коммунарке.

Мэр Москвы и председатель правительства страны осмотрели ход строительства нового детского инфекционного корпуса. Собянин отмечает, что данное учреждение здравоохранения будет одним из крупнейших в Москве.

— Вся она (больница) будет сдана до конца года, достроена. Это инфекционный корпус, который построили уже и вводим. Уже сегодня ночью в 00:00 первый пациент сюда прибудет. Плюс детская больница и лучевой корпус, который мы сейчас проектируем. Четыре корпуса, которые здесь будут введены, это еще порядка 60 тыс. кв. м. Всего будет 160 тыс. кв. м. Это самая крупная больница на постсоветском пространстве, которая в чистом поле с нуля началась строиться и в таком объеме, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

В новом  детском инфекционном корпусе больниц Москвы созданы условия для проведения экстренной и неотложной помощи детям в возрасте от одного месяца до 18 лет с острыми воздушно-капельными и кишечными заболеваниями.

Собянин также добавил, что вся система здравоохранения города в настоящее время состоит из более чем 30 крупных центров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх