Тимирязевский суд вынес приговор взяточнику

Молоток, Аукцион, Закон, Символ, Судья, Правовой
Фото: pixabay. com

Тимирязевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы Максима Новикова. Как сообщили в пресс-службе Тимирязевской межрайонной прокуратуры, он осужден за получение взятки в особо крупном размере.

«В период с октября 2015 года по октябрь 2018 года Новиков, занимая должность заместителя начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России № 43 по г. Москве, получал взятки в виде денег в размере от 50 тыс. до 4 млн рублей от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за непроведение проверок достоверности адресов места нахождения органов управления юридических лиц и, соответственно, за непредоставление документов, подтверждающих недостоверность сведений о местонахождении юридических лиц», — говорится в сообщении.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Новикова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 9 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх