Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Мобильное приложение сервиса доступно в App Store и Google Play

По данным пресс-службы Москвы, сервис «Социальный мониторинг» стал призером премии Edison Awards. Московский сервис занял третье место. Первое место досталось информационному проекту сайта USAFacts, второе — разработке из Саудовской Аравии. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

— Проект стал революционным для Москвы: он был реализован в сжатые сроки на базе действующей ИТ-инфраструктуры города и позволил оперативно отреагировать на новую угрозу, вызванную стремительным распространением опасного вируса. Использование “Социального мониторинга” и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан, — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Премия Edison Awards негласно считается «Оскаром» за инновационные изобретения. Ранее на премию номинировались такие знаменитости как Стив Джобс, Илон Маск, Клейтон Кристенсен.

Отметим, что в состав жюри входит свыше 3000 ученых и руководителей высшего звена компаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх