Собянин: Около 60% спортобъектов в Москве строится частными инвесторами

Собянин: Около 60% спортобъектов в Москве строится частными инвесторами

Спортивные объекты буду создаваться с новыми требованиями

В столице частно-государственное партнерство позволяет строить в Москве примерно 60% физкультурно-оздоровительных объектов. По словам мэра Сергея Собянина, городские власти, несмотря на пандемию ковида, не прекращают инвестировать в строительство новых спортивных сооружений.

Об этом Собянин рассказал в ходе осмотра теннисного центра «Спартак» в Сокольниках, который сейчас приспосабливают под современное использование. На данный момент в Сокольниках проходит реализация трех частных проектов в Москве.

— Несмотря на пандемию, мы не прекращаем инвестировать в строительство новых спортивных сооружений. Огромный вклад в это движение вносят частные инвесторы, которые строят в Москве около 60% всех физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, теннисных и так далее. Мы со своей стороны облегчаем, насколько это возможно, их вклад, упрощаем процедуру, снижаем стартовую цену для городской земли, и, конечно же, все это дает новую синергию, новые возможности занятия спортом для москвичей, — сказал Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх