Ансамбль из Тимирязевки стал лауреатом международного фестиваля

Ансамбль танца из Тимирязевского стал лауреатом I степени в V юбилейном международном многожанровом конкурсе «Фестиваль Музыкантофф». Об этом сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

«Тимирязевскую академию на престижном конкурсе представил ансамбль народного танца «Каблучок» имени К.П. Черданцевой. В масштабном фестивале, прошедшем под эгидой творческого центра «Музыкантофф», принимало участие более 700 ансамблей из стран ближнего и дальнего зарубежья», — говорится в сообщении.

Творческие номера оценивали деятели искусства, известные артисты отечественной эстрады, телеведущие, режиссёры, хореографы и опытные педагоги.  Ансамбль выступил с танцем «Финская полька», жюри оценило выступление конкурсантов, наградив их дипломом лауреата I степени.

«Участие ансамбля в каждом конкурсе – это своего рода вызов, как для артистов, так и для хореографа, поскольку свои работы показывают коллективы не только из России, но и из других стран, где очень высокий уровень танцевального искусства», — приводятся в сообщении слова руководителя творческого коллектива Дмитрия Крей.

Теперь коллектив готовится к отчётному класс-концерту, который пройдет в онлайн-режиме 7 декабря в Доме культуры РГАУ-МСХА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх