Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Собянин: Москва создает комфортные условия для работы мировых судей

Ремонт зданий в столице ведется непрерывно

По данным на сегодняшний день, более 70% всех дел, поступающих в суды общей юрисдикции в Москве, рассматриваются мировыми судьями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с главой Мосгорсуда Михаилом Птицыным в четверг осмотревший капитально отремонтированное здание для размещения трех судебных участков мировых судей района Раменки.

Собянин отметил, что в течение нескольких последних лет в столице велась огромная работа реконструкция зданий для работы мировых судей. Несмотря на пандемию коронавируса в столице подобные работы продолжают вестись и на сегодняшний день.

— Система мировых судей в Москве — одна из самых крупных. Тем не менее, они несут колоссальную нагрузку. Вообще 70% всех дел проходит через мировые суды. Огромное количество москвичей, которые постоянно обращаются по тем или иным проблемам или для решения тех или иных исков, с которыми приходится обращаться в суды. И от того, в каких условиях находятся мировые судьи, во многом зависит и комфорт тех, кто приходит сюда, во-первых. Во-вторых, это нормальные условия для работы самих судей, нормальное разрешение дел, хранение архивов, информационной системы — от этого, конечно, много зависит, — сказал Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх