Эксперимент по COVID-free ресторанам проведут в Москве по просьбе бизнеса

Эксперимент по COVID-free ресторанам проведут в Москве по просьбе бизнеса

Несколько ресторанов в Москве объявят COVID-free с 19 июня

В столице по просьбе бизнеса проведут эксперимент по COVID-free ресторанам. Об этом заявил в блоге на персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что встретился с рестораторами и обсудил с ними работу кафе и ресторанов.

Ранее главный санитарный врач Москвы принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но это будет длительный процесс, считает Собянин.

— Главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но, понятно, что это – длительный процесс: полтора-два месяца. А нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом – обеспечивая максимальную безопасность посетителей. В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала – в полутора-двух десятках ресторанов, — написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин поделился размышлениями о практической реализации предложения бизнеса. По его словам, можно сделать рестораны зоной, которая свободна от ковида — это значит, что все сотрудники вакцинированы, а посетители либо вакцинированы, либо переболели и у них есть антитела.

Таким ресторанам можно работать без ковид-ограничений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх