Аспирант Тимирязевки представит проект по производству белка из насекомых

Аспирант Тимирязевки представит проект по производству белка из насекомых

На Международной конференции «DeepFoodTech-2021» 20 мая аспирант второго курса по направлению «Кормление животных» представит свой проект по производству белка из насекомых. Об этом сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

«У разработки представителя Тимирязевской академии отличные перспективы: в областях пищевой промышленности, а так же производства кормов в сфере животноводства. Исследования мирового ученого сообщества свидетельствуют, что белковые добавки из насекомых могут оказаться полезнее для человеческого организма, чем традиционное мясо и стать составной частью функциональных продуктов питания, а полученные из них ингредиенты даже способны заменить некоторые лекарственные препараты», — говорится в сообщении.

Международная конференция Deep Food Tech, посвященная инновациям и прорывным технологиям в еде, проходит в России впервые на площадке SAP Digital Space в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх