Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

Новые возможности системы оказания онкопомощи помогут спасти множество жизней

В июне этого года в клиниках Москвы внедрят программу, с помощью которой медики смогут проводить и планировать консилиумы по онкобольным. Об этом заммэра Москвы Анастасия Ракова уведомила во время Московского международного онкологического форума.

— На сегодняшний день нашими специалистами проведена огромная работа по выравниванию всех процессов, по структурированию протоколов, по определению сроков, по сбивке данных, и в ближайшее время мы доработаем и запустим по городу единую программу, которая позволяет автоматом результаты получать в электронной карте (никуда пациенту не надо с бумагами ходить) и даст возможность врачу его в проактивном порядке вызывать и определять тактику лечения, — сказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

По данным на сегодня уже сформированы списки пациентов, которые могут иметь генетический риск развития онкологических заболеваний. Это, в частности, касается таких видов рака, как рак молочной железы и колоректальный рак. В ближайшее время данные граждане будут приглашены на обследование в клиники Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх