Месячник безопасности на водных объектах стартовал в Тимирязевском

Месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период стартовал 1 декабря.

Порядка 100 сотрудников московского пожарно-спасательного гарнизона начали патрулирование водных объектов столицы в связи со становлением льда.

С понижением температуры воздуха на московских водоемах началось ледообразование. Вместе с этим возрастают риски происшествий, основными являются — провал людей и техники под не окрепший, тонкий лед. Усугубляется ситуация еще и тем, что выход на лед осуществляется в запрещенных для этого местах. Напомним, что для безопасного нахождения на льду его толщина должна составлять 10-12 сантиметров, для массового выхода людей-не менее 25 см.

Для предотвращения несчастных случаев и гибели людей на водоемах города, в рамках месячника безопасности, инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по г. Москве и спасателями «МГПСС» проводятся профилактические рейды прибрежной зоны, проходит информирование населения о правилах безопасного поведения на водных объектах.

Кроме того, в особо опасный период группировка сил и средств будет увеличена, а к патрулированию с воздуха зон зимнего отдыха людей присоединяться беспилотные летательные аппараты.
Еще одним вспомогательным инструментом в профилактической работе выступает бесплатное мобильное приложение «МЧС России».

Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения среди взрослого и подрастающего поколения, и уже доступен для скачивания с октября 2020 года.

Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет — портала МЧС России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх