МВД готовится к охране правопорядка на несанкционированных митингах

МВД готовится к охране правопорядка на несанкционированных митингах

Привлечь за призывы участвовать в незаконных мероприятиях можно до их проведения

Жителям Москвы сообщили, что за призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой.

— Уже на сегодня территориальные подразделения МВД России по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий на субботу. Когда некоторые «квази-политики» через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда №28 от июня 2018 года, 10 статья 54 Федерального закона позволяют нам это делать, — сказал генерал-полковник полиции Москвы Александр Горовой.

В МВД также полагают, что на акции 23 января могут быть предприняты попытки дестабилизировать ситуацию в России. По словам главы ведомства Москвы, тех, кто агитирует за проведение несанкционированных митингов, можно привлечь к ответственности еще до проведения акций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх