Первокурсница Тимирязевки стала чемпионкой мира по самбо

Первокурсница Сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева Елена Зайкина взяла золото на Кубке мира по самбо. Она выступала в весовой категории до 80 кг.

— Это был четвёртый чемпионат мира, на котором я заняла 1-е место, — рассказала Елена.

Чемпионке 21 год, самбо она занимается уже 14 лет.


— Когда мне было шесть лет, то я очень хотела пойти на кикбоксинг или на бокс: в детском саду в группе я была единственной девочкой, меня постоянно обижали. Драться с мальчишками перестала только после того, как тренер запретил мне любые драки вне тренировок, — рассказала девушка. — Родители были против занятий боевыми видами спорта, но в итоге отдали меня на самбо, так как это наименее травмоопасный вид единоборств. Со временем мама с папой увидели мою увлечённость занятиями и мой потенциал и сейчас очень мной гордятся.


Елена учится на факультете зоотехники и биологии: она очень любит животных. Также девушка работает инструктором и судьёй по самбо и планирует связать свою жизнь с этим видом спорта. В свободное время Елена любит читать, разгадывать головоломки, например ей очень нравится собирать кубик Рубика, и играть на гитаре, которой она самостоятельно занимается уже шесть лет.

Трофей, Спорт, Кубок, Конкуренции, Победитель, Премия
Фото: pixabay.
com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх