Завершено испытание эскалаторов северного вестибюля станции «Окружная»

Завершено испытание эскалаторов северного вестибюля станции «Окружная»
Вид с квадрокоптера на строительство ТПУ «Окружная». Фото: АГН «Москва»

Грузовые испытания эскалаторов в северном вестибюле станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро успешно завершены. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«На первом этапе испытаний строители выполнили обкатку двух пар эскалаторов, ведущих на пересадку к одноименным станциям Московского центрального кольца и первого Московского центрального диаметра, затем перешли к трем лентам подъемных механизмов, связывающих кассовый зал подземного вестибюля с платформой метро. После этого приступили к грузовым испытаниям», – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

В северном вестибюле смонтировано четыре 16-метровых и три 108-метровых эскалатора. Испытания проводились с помощью грузов весом от 5 до 30 тонн в зависимости от длины лестничного полотна.

Напомним, сейчас на станции, которая открылась в марте 2018 года, работает только один, южный, вестибюль. Строительство еще одного выхода планируют завершить к концу года и интегрировать его в транспортно-пересадочный узел «Окружная», который обеспечит пересадку на платформы МЦК и МЦД-1, а также удобный проход к остановкам наземного общественного транспорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх