Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Ограничение движения грузового транспорта  дает свои плоды

Выбросы в атмосферу от автотранспорта с 2010 года снизились в  Москве несколько раз. Информацию озвучил глава  департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

Эксперт заявил, что правительство Москвы за последние 10 лет провело масштабную работу по развитию транспортной системы города. В столице были построены новые дороги, ограничено движение грузового транспорта по столице и проведена замена устаревшего парка общественного транспорта на более экологичный электрический вид. Это позволило улучшить экологическую ситуацию и сократить выбросы на более чем 600 тыс. тонн.

— Вдоль 139 км магистральной сети сократится протяженность перегруженных участков улиц, выбросы диоксида азота от автотранспорта снизятся на 17%, оксида углерода на 21%. Концентрации диоксида азота вблизи автотрасс сократятся до значений, стабильно не превышающих норматив. <…> Если мы весь этот транспортный каркас доделаем, то у нас превышений даже в час пик не будет, и пробок станет намного меньше, — сказал руководитель ведомства Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх