Сергей Собянин открыл новую станцию «Ховрино» будущего МЦД-3

Сергей Собянин открыл новую станцию «Ховрино» будущего МЦД-3

В Ховрино сформирован большой ТПУ

Градоначальник Москвы Сергей Собянин и генеральный директор РЖД Олег Белозеров открыли станцию Ховрино на Октябрьской железной дороге. Уточняется, что она будет входить в состав будущего МЦД-3.

Глава Москвы рассказал, что в Ховрине создан большой транспортно-пересадочный узел. Там появились станция метро «Ховрино», а также международный автобусный вокзал. Собянин уточнил, что на сегодняшний день объект уже является действующим и позволит улучшить транспортное сообщение в Зеленограде, Химках, Ховрино и Западном Дегуниино.

— В Ховрино сформирован большой транспортно-пересадочный узел: построено метро «Ховрино», международный автобусный вокзал. Вот сегодня современный вокзал железной дороги на будущем МЦД-3. Сегодня это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение для Зеленограда, Химок, Западного Дегунино, Ховрино. И это первый станционный объект на будущем МЦД-3, которым мы с Олегом Валентиновичем активно занимаемся: проектированием и его строительством, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх