Специалисты больницы Спасокукоцкого рассказали о привычках, провоцирующих сердечный приступ

Врач. Фото: pixabay.com
Врач. Фото: pixabay.com

Специалисты ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого назвали вредные привычки, которые могут спровоцировать сердечный приступ. Об этом сообщили на официальной странице больницы в социальной сети Facebook.

«Сердечный приступ случается, когда блокируется одна из коронарных артерий. Его могут вызвать совершенно разные факторы, включая пожилой возраст и генетику. Но некоторые привычки могут спровоцировать сердечный приступ», — говорится в сообщении.

По мнению специалистов — одна из таких привычек, это ужин вне дома. Частые приемы пищи в кафе и ресторанах могут негативно повлиять на сердце, так как в заведениях есть вероятность выбрать нездоровую пищу. Специалисты рекомендуют отказаться от хлеба и коктейлей, а также выбирать небольшие порции.

Отсутствие физической нагрузки также пагубно влияет на здоровье сердца. Для здоровья сердца важны регулярные физические нагрузки. Специалисты рекомендуют заниматься спортом не менее 2,5 часов в неделю.

Спиртное повышает кровяное давление и уровень триглицеридов, что увеличивает риск сердечных заболеваний. А во время курения в организм поступает множество опасных химических веществ, в том числе окись углерода.

Стресс тоже повышает кровяное давление, которое является одним из основных факторов риска сердечного приступа.

Специалисты больницы Спасокукоцкого рассказали о привычках, провоцирующих сердечный приступ

Специалисты отмечают, что незнание симптомов сердечного приступа так же относится к факторам риска — чем раньше диагностирован сердечный приступ, тем больше вероятность избежать серьезных последствий. Распространенными признаками сердечного приступа являются: боль или дискомфорт в центре или левой части груди, одышка, слабость, головокружение, обморок, боль или дискомфорт в челюсти, шее, спине, одной или обеих руках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх