Москва находится в числе мировых лидеров по эффективности борьбы с COVID-19

Москва находится в числе мировых лидеров по эффективности борьбы с COVID-19

Столица лидирует по устойчивости бюджета

На сегодняшний день, что Москва стала одним из мировых лидеров по эффективности борьбы с пандемией среди 19 крупнейших мегаполисов мира. Рейтинг составили эксперты центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления ВШЭ, оценив состояние системы здравоохранения, социальной сферы и стабильность экономики.

Отмечается, что Москва заняла второе место после Сингапура на основании данных о состоянии систем здравоохранения, стабильности экономики и социальной сферы в период пандемии и устойчивости городского бюджета. Составленный экспертами ВШЭ рейтинг охватывает данные с февраля 2020 по май текущего года и включает выборку из 19 мегаполисов, в которых проживает 230 миллионов человек. В исследовании отмечается, что Москва занимает 1-е место по устойчивости бюджета среди всех оцениваемых мегаполисов.

Как известил заместитель мэра города Владимир Ефимов, в Москве с начала пандемии коронавируса приняли пять пакетов мер поддержки бизнеса на общую сумму 90 миллиардов рублей. Сейчас они охватили 57,6 тысячи городских организаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх