Тимирязевцы будут практиковаться на ферме Николо-Сольбинского монастыря

Тимирязевцы будут практиковаться на ферме Николо-Сольбинского монастыря
Фото: Пресс-служба РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

Делегация РГАУ-МСХА посетила одну из самых известных православных обителей современной России – Николо-Сольбинский женский монастырь, который расположен в Ярославской области. На встрече с Игуменией Еротиидой представители университета обсудили перспективы проведения производственных практик студентов университета на ферме монастыря.

В монастырские владения входит ферма и более 10 гектаров сельскохозяйственных угодий, поэтому сестрам обители требуется квалифицированная помощь в организации и своевременном проведении сельскохозяйственных работ.

Было принято решение создать на территории обители экспериментальную базу, где студенты университета смогут не только применять теоретические знания на практике, но и закладывать научные опыты.

В рамках встречи представители Тимирязевки и Николо-Сольбинского монастыря наметили план действий по развитию сельскохозяйственных угодий. На первом этапе тимирязевцы провели дефектовку моторизированной и прицепной сельскохозяйственной техники. Следующим этапом станет комплексная оценка плодородия почв, проведение которой намечено на конец лета. По результатам оценки будет определен перечень дальнейших работ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх