Левкин: Москва руководствуется принципами Urban Health в градостроении

Левкин: Москва руководствуется принципами Urban Health в градостроении

Город становится удобнее

Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин сообщил Агентству городских новостей «Москва», что в рамках развития городской среды в Москве используются передовые практики по созданию комфортной городской среды.

Фото: Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Фото: Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Он также отметил, что в Москве в стандарте Breeam Communities изучают категорию «Здоровье и благополучие», целью которой является реализация мероприятий, способствующих созданию здоровой и безопасной внутренней и внешней среды, а также повышение качества жизни в зданиях.

— Мы уже ранее, эту парадигму нам задал мэр Москвы Сергей Собянин, начали выполнять работу, которая сейчас входит в понятие Urban Health.  У нас есть стандарт «Моя Улица», и другие, которые полностью соответствуют всем эти критериям. Кроме этого, мы внимательно изучаем стандарт Breeam Communities, который включает в себя категорию «Здоровье и благополучие», а она, в свою очередь, содержит критерии достижения повышенного комфорта, здоровья и безопасности арендаторов и жильцов здания, посетителей и других лиц. Их цель – повышение качества жизни в зданиях, реализация мероприятий, способствующих созданию здоровой и безопасной внутренней и внешней среды для жильцов и арендаторов, — сказал Лёвкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх