В парке «Дубки» уборку территории проводят по правилам

 

В парке «Дубки» уборку территории проводят по правилам
Фото: pixabay. сom

В группе «Тимирязевский» в социальной сети «ВКонтакте» разместили сообщение о том, что в парке «Дубки» уборку территории проводят неправильно.

«Стал свидетелем уборки в парке Дубки. На последних фотографиях, собственно, исполнители. Они косили бензиновой газонокосилкой, не на газоне, а там где озеленителями посажены редкие травы и цветы (некоторые из них занесены в Красную книгу)», — говорится в сообщении.

— Все работы по содержанию растений и уборке дорожек проводятся в соответствии с постановлениями Правительства Москвы. Также, согласно требованиям распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, допускается подметание дорог средствами крупной и малой механизации, — прокомментировал представитель Лианозовского парка. -Для снижения нагрузки на дорожки в весенне-летний период осуществляется уборка территории преимущественно средствами малой механизации, в том числе с помощью садового пылесоса (воздуходувки).

Отмечается, что в адрес подрядной организации направлен выговор, а также требования принять исчерпывающие меры по недопущению конфликтных ситуаций, проведения с сотрудниками подрядной организации разъяснительной беседы о недопустимости некорректного поведения с посетителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх