Сергунина: Москва подтвердила соответствие международным стандартам устойчивого развития

Сергунина: Москва подтвердила соответствие международным стандартам устойчивого развития

В столице оценивали 68 показателей

Жителям Москвы сегодня рассказали о том, что Москва прошла сертификацию по международному стандарту «Устойчивые города и сообщества». Информация об этом сегодня появилась на официальном портале мэрии Москвы.

— Москва прошла сертификацию по стандарту ISO 37120-2018 «Устойчивые города и сообщества» и подтвердила свое соответствие мировым требованиям к уровню жизни и развитию города. Независимые эксперты оценили 68 показателей в таких сферах, как экономика, инновации, здравоохранение, образование, транспорт и безопасность. Объективная оценка экспертов и возможность сравнить результаты с другими мегаполисами помогают увидеть со стороны свои преимущества и определить те направления, которые требуют дополнительного внимания, — казала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Как сообщается, в ходе исследования мегаполисов эксперты оценивали  68 показателей в таких сферах, как экономика, инновации, здравоохранение, образование, транспорт и безопасность. Наличие у Москвы данного сертификата  учитывается при составлении значимых международных рейтингов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх