Сиделка обокрала пенсионеров на улице Костякова

Сиделка обокрала пенсионеров на улице Костякова
Фото: Сергей Корсун

Пожилая супружеская пара из Тимирязевского района наняла сиделку для ухода и помощи по хозяйству. Однако вместо заботы пенсионеры получили серьёзные проблемы: из квартиры пропали все их сбережения.

 Вышла в аптеку — и не вернулась 

39-летняя приезжая женщина проработала в квартире на улице Костякова только две недели. Этого времени ей хватило, чтобы выяснить, где наниматели прячут сбережения: хозяйка хранила 930 тыс. рублей наличными в одной из своих сумок. В один из дней сиделка сказала пенсионерам, что идёт в аптеку за лекарствами, но обратно уже не вернулась. Обеспокоенная её долгим отсутствием пожилая женщина решила проверить свой тайник. Обнаружив пропажу денег, она обратилась в полицию. 

Сиделку полицейские задержали на улице Генерала Тюленева. Денег у неё уже не было. После задержания также выяснилось, что на территории России женщина находится незаконно, разрешения на работу у неё тоже нет. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, ей грозит до шести лет тюрьмы. 

Пыталась улететь на самолёте 

Ранее в столице произошёл похожий резонансный случай: 20-летняя сиделка обокрала пенсионерку, у которой жила и работала. 72-летняя женщина накануне продала квартиру за 100 тыс.

долларов и хранила деньги в серванте. Однажды женщина вышла по делам, а когда вернулась — не обнаружила в квартире ни денег, ни самой девушки. Спустя четыре дня полицейские задержали девушку в аэропорту, откуда она пыталась улететь домой в ближнее зарубежье. 

Денег у неё не было, однако сам факт кражи она не отрицала. Через неделю на вокзале задержали сообщника — 21-летнего соотечественника, которому девушка передала похищенные деньги. У мужчины нашли 7 тыс. долларов, куда делись остальные 93 тысячи — неизвестно. Сообщников заключили под стражу. Подробнее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх