Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Сегодня мэр оценил ход продления линии метро

Жителям столицы сегодня рассказали  том, что с 2017 года в Москве продолжается реализация масштабного проекта по строительству метро до аэропорта Внуково. Для этого будет продлена Калининско-Солнцевская линия метро. Ход строительства станции «Пыхтино» проинспектировал Сергей Собянин.

Собянин также отметил сложность проекта и рассказал какие работы ведутся параллельно.

— Мы начали уникальный проект. Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это практически уникальный проект и в мировой практике. Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит также подчеркнуть, что строительство нового участка метро с двумя станциями «Пыхтино» и «Внуково» началось в октябре 2019 года. В настоящее время полностью выполнена разработка грунта котлована и выполняется установка основных конструкций будущей станции.

Сама же строительная готовность составляет 15 процентов от готового результата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх