Собянин осмотрел строящийся лечебно-диагностический комплекс ИКБ №1

Собянин осмотрел строящийся лечебно-диагностический комплекс ИКБ №1

Строительство больницы вышло на финишную прямую

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового лечебно-диагностического комплекса, который возводится на базе Первой инфекционной клинической больницы.

— Огромная стройка разворачивается на месте старых корпусов главной инфекционной больницы города №1. К сожалению, инфекционное направление в городе было не самым лучшим образом поставлено. Долго велись споры, как это делать: отдельно в разных больницах или сконцентрировать на одном участке. Но, в конце концов, концептуально приняли решение сконцентрировать и здесь построить мощные корпуса инфекционных больниц, в целом которые образуют комплекс лечения всех видов инфекционных болезней, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве долго велись споры, в итоге было решено начать строительство мощных корпусов инфекционных больниц, которые специализируют на комплексное лечение пациентов.

В ходе осмотра больницы Собянин отметил, что эта инфекционная больница в Москве будет больше прошлой больницы почти в пять раз. В медучреждение установят современное лабораторное, диагностическое и операционное оборудование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх