Гонщики из Тимирязевки стали чемпионами заезда на классических авто

Гонщики из Тимирязевки стали чемпионами заезда на классических авто
Скриншот группы «Вектор Motorsport» социальной сети «ВКонтакте»

Команда по автоспорту Центра технического развития “Вектор» при кафедре Тимирязевской академии завоевала полный комплект наград на 1 этапе Международного чемпионата по кольцевым автогонкам на классических автомобилях (MCGP). Об этом сообщили в пресс-службе учебной организации.

Соревнование состоялось на престижной трассе MoscowRaceWay под Волоколамском.

«Ливень внес свои коррективы в управляемость автомобилей на трассе. Механикам-студентам команды «Вектор» пришлось подбирать оптимальные настройки автомобилей под дождевую трассу. Расчеты были произведены верно, что в итоге сказалось на результатах», — говорится в сообщении.

Автомобиль ВАЗ 2107 под управлением руководителя команды Ильи Маркова показал второе время, а ВАЗ 2102 под управлением Дмитрия Воробьева стал третьим в зачете ЖИГУЛИ 1600. Очки, заработанные нашей командой, зачислены в общий зачет чемпионата MCGP.

Автомобиль ГАЗ 24, под управлением Павла Бучарского показал первое время в зачете Волга ГАЗ-24 402 Спорт. К сожалению, этот результат не будет зачислен в общий зачет чемпионата из-за малого количества стартовавших болидов.

Автогонщикам предстоит провести еще два этапа и серьезнейший марафон 24 часа в 2021 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх