Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Новый указ вступает в силу уже сегодня

По данным на сегодняшний день, власти Москвы продолжают смягчать ранее введенные в связи с пандемией ограничения. С 27 января вступает в действие указ мэра Москвы Сергея Собянина  о рекомендательном характере требования дистанта для не менее, чем 30% персонала организаций.

— Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 г., требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на персональном сайте.

Вопрос о возвращении сотрудников в офисы или продлении для них дистанта, как подчеркнул мэр Собянин, каждый работодатель будет решать самостоятельно.

Мэр Москвы уточнил, что несмотря на улучшение ситуации, горожанам необходимо продолжать выполнять требования личной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх