Автогонщики Тимирязевского завоевали «золото» соревнований по ралли

В городе Бологое Тверской области прошло соревнование по ралли. В соревнованиях приняли участие 15 экипажей из разных городов, первое место заняла команда «Вектор» Тимирязевской академии. Под управлением пилота Ильи Маркова (КМС) и штурмана Павла Бучарского (КМС, тренер команды) автомобиль Renault Logan отлично показал себя на трассе и финишировал на первом месте в зачёте СПОРТ. Как сообщили в газете «Север столицы», команду механиков составляли студенты: Виталий Стопкин, Владислав Орлов, Василий Суконкин.

Требовалось преодолеть около 80 км по тяжёлым снежным и ледовым дорогам. Ралли – самый сложный вид автогоночного спорта: пилот занят управлением машины и каждую секунду сверяет трассу с командами штурмана, а штурман – наоборот, смотрит на бумагу, воспринимая локацию «шестым чувством».

– Целый месяц наши студенты готовили автомобиль и тренировались в условиях, максимально приближенных к реальным, – рассказывает Илья Марков. – Заправка, замена колёс, проверка всех узлов и агрегатов, регулировка подвески – все эти работы нужно было проводить максимально быстро и безошибочно. На гонку команда приехала в полной боевой готовности и завоевала заслуженную победу.

Участники «Вектора» выражают благодарность ректору Тимирязевской академии В.

И.Трухачёву: без его поддержки успехи команды были бы невозможны.

Ралли, Расы, Автомобиль, Скорость, Быстро, Действий
Фото: pixabay. com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх