Эксперт: МЭШ готова лучше систем других стран к переходу в онлайн

Эксперт: МЭШ готова лучше систем других стран к переходу в онлайн

Специалист отметил готовность систем к переходу на онлайн-формат обучения

Жителям Москвы сегодня рассказали о том, что сбой платформы МЭШ – обычное дело при резком увеличении нагрузки. Как сообщил основатель и генеральный директор школы математики и программирования для детей «Алгоритмика» Андрей Лобанов, на данный момент времени ученики и преподаватели Москвы готовы к онлайн-образованию. Кроме того, технические неполадки бывают у всех крупных проектов.

— Слышу со всех сторон, что онлайн-образование — это плохо, система не готова, и все не молодцы. Я бы говорил, что, во-первых, все готовы, во-вторых, действительно иногда могут быть сбои, и это нормально при таком значительном масштабировании. В-третьих: а вы видели кейсы, где сразу было идеально и где пользователи с первого дня привыкали к абсолютно новым для себя условиям? В-четвертых, онлайн в 100 раз лучше, чем ковидный офлайн, — написал директор школы Москвы Андрей Лобанов.

Специалист отметил положительный эффект цифровых образовательных технологий в системе образования. По мнению Лобанова, они сделают обучение интерактивным и вовлекающим, а также добавят новые подходы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх