Сергей Никитченко из Тимирязевки стал чемпионом мира

Преподаватель кафедры физической культуры Тимирязевской академии Сергей Никитченко победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WPF. Выступая в номинации «многоповторный жим», спортсмен из положения лёжа сделал 26 жимов штанги весом 70 кг.

Сергею 42 года, пауэрлифтингом начал заниматься в 30 лет, этот вид спорта для него — хобби.

— На занятия пауэрлифтингом меня вдохновил брат, — рассказал он. — Свой путь в силовых видах спорта мы начинали вместе, первой была тяжёлая атлетика. Позже я ушёл в армрестлинг, а он — в пауэрлифтинг, где начал показывать отличный результат. Глядя на брата, я и сам решил начать тренировки в этом направлении.

В этом году на открытом кубке Европы по пауэрлифтингу Сергей также установил два новых национальных рекорда по строгому подъёму штанги на бицепс. Сергей Никитченко — тренер студенческой сборной по армрестлингу в Тимирязевке. По словам чемпиона, самая важная для него награда — это звание «Заслуженный тренер России», которое он получил в 2016 году. Спорт — не единственное увлечение Сергея.

Ещё в самом начале занятий армрестлингом он так вдохновился этим видом спорта, что начал писать о нём песни, одна из которых стала официальным гимном Федерации армрестлинга России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх