Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

За 11 месяцев работу смогли найти 160 тысяч жителей Москвы

Во время многие жители Москвы потеряли работу. Прежде всего это работники сервисной индустрии. Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, как московское правительство поддерживает жителей города в трудный период.

По словам заместителя мэра Москвы, с начала осени столичные службы помогли трудоустроиться 85 тысячам человек. Кроме того, на поддержку безработных в период первой волны коронавируса столичные власти выделили более 15 миллиардов рублей, обеспечив пособие от 19 500 до 25 500 рублей. Это позволило людям легче перенести сложный период.

— Очевидно, что в период самоизоляции по сервисной индустрии столицы, которая составляет значительную долю в городской экономике, был нанесен довольно тяжелый удар. Уровень безработицы из-за COVID вырос во многих регионах. Москва, к сожалению, не стала исключением. Однако ситуация постепенно выравнивается. Если еще на начало октября регистрируемая безработица составляла 3,04%, то сейчас уже 1,7%. Это хорошие темпы снижения, — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,