Пенсионерку, выписанную из больницы, «не забывали» в Тимирязевском

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что после выписки из больницы пожилую женщину оставили около подъезда дома. Как сообщает Департамент здравоохранения и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, ситуация не соответствует действительности.

«Пациентка проходила лечение в ГКБ им. О.М.Филатова с 9 по 23 октября. В больницу она была доставлена по скорой помощи с подозрением на инфаркт миокарда и коронавирусную инфекцию, была обездвижена в связи с недавним переломом бедра. В ГКБ 15 получала полный комплекс лечения в связи с коронавирусом, сопутствующими и хроническими заболеваниями», — говорится в сообщении.

Накануне выписки заведующая отделением из больницы связалась с соцработником и сообщила о получении двух отрицательных тестов на коронавирус. Социальный работник встретил бабушку у подъезда, санитар и водитель подняли пациентку на 10-й этаж, но не обнаружив ключей от квартиры, они предложили отвезти ее обратно в больницу, но бабушка категорически отказалась. Тогда позвонили сыну пациентки, а после того, как он приехал, служба МЧС в его присутствии взломала дверь. Все это время санитар и соцработник находились рядом с пациенткой.

Как рассказала «Агентству городских новостей Москва» социальный работник территориального центра социального обслуживания «Тимирязевский» Елена Евстигнеева, пенсионерка была рада оказаться дома.

«Оказавшись дома, Антонина Ивановна оказалась так рада, что снова дома, что окружают знакомые люди. Во мне она видит помощницу. У нее настроение прекрасное. Всегда звонит, если что. Человек всегда под присмотром», — отметила Елена Евстигнеева.

Бабушка оставалась под присмотром социального работника даже ночью. Отмечается, что в настоящее время пациентка находится дома, ситуация находится на контроле у обоих Департаментов. Пациентка будет обеспечена регулярным медицинским наблюдением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх