В Тимирязевском построили две новостройки для переселения по программе реновации

Две новостройки для переселения по программе реновации ввели в Тимирязевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы.

«В районе Тимирязевский завершено строительство двух жилых домов для переселения по программе реновации по адресам: улица Астрадамская, владение 9А и Дмитровское шоссе, владение 55. В настоящее время на объектах завершены все строительные работы и благоустройство придомовых территорий, получено разрешение на ввод в эксплуатацию», — приводятся в сообщении слова руководителя Департамента строительства города Москвы, Рафика Загрутдинова.

Отметим, что жилой дом на улице Астрадамской, владение 9А – односекционный и рассчитан на 78 квартир, среди них две — для маломобильных жителей. Новостройка на Дмитровском шоссе, владение 55 – двухсекционная на 177 квартир. Для удобства перемещения между этажами в каждой секции установили лифты грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Помимо этого, вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже зданий предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

В Тимирязевском построили две новостройки для переселения по программе реновации
Фото: пресс-служба Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх