Главный кардиолог Москвы рекомендовала сердечникам сделать прививку от COVID-19

Главный кардиолог Москвы рекомендовала сердечникам сделать прививку от COVID-19

Главный врач рассказала о необходимости вакцинации

Уже второй месяц в Москве идет масштабная вакцинация от COVID-19. Жители Москвы в возрасте старше 60 лет с 28 декабря получили возможность сделать вакцину от коронавируса.

Главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения столицы Елена Васильева проинформировала о том, почему москвичам, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и старшему поколению необходимо привиться.

— Поверьте, за время пандемии, в ходе которой через нашу больницу прошли тысячи пациентов с коронавирусом, мы имели возможность убедиться, насколько опасен коронавирус для ветеранов. Не случайно в ряде стран вакцинацию начали с домов престарелых. И то, что Москва дала возможность сделать эту прививку всем пожилым москвичам в возрасте 60+, на мой взгляд, замечательная инициатива, — сказала главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Москвы Елена Васильева.

На сегодняшний день, в Москве проживают порядка 3 млн пожилых граждан, большинство из которых имеют разные хронические заболевания. Это, по словам Васильевой, не является противопоказанием к прививке. Вакцинация для них служит надежным способом защиты от инфекции, которая у пожилых граждан протекает особенно тяжело, пояснила эксперт.

Прививка, отметила Васильева, позволяет избежать таких опасных осложнений, как инфаркт и инсульт, риск которых значительно повышается у пациентов с патологиями сердца и сосудов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх